Данунах

Живу давно. Его наверно  видел,
Возможно даже много раз,
Но вот чего я не не предвидел ,
Что напишу о нем сейчас .

Кто он ? Не передам вам в трех словах,
Хотя , покажется , что больше и не надо,
Он мне назвался Данунах,
Понятливым и так одна отрада .

Сначала было весело  читать,
Я улыбался имени до срока,
И силился обычаи понять,
Простого гастарбайтера с востока.

Как оказалось Мир  не прост,
Порой не выразишь в словах
Когда гнетет очередной вопрос,
И тут приходит Данунах

Теперь о имени все знаю
И на востоке не ищу корней.
Задумку предков понимаю
Изящной в простоте своей.


Рецензии