***

Этот лес, что людьми уж не хоженный,
В своей памяти я сберегу.
Здесь семьёй собирали мы ягоды...
Запах, вкус до сих пор я храню.

Драгоценные первые горсти
Сладких ягод в корзинки берём,
А потом уж, когда всё собрано,
Осторожно, с причмоком жуем.
Вкуснотища! Дары природы!..

Но прошли те былые года:
Леса нет, лишь пеньки да дороги, всюду - выжженная земля...
Вместо птичьего перезвона
Слышно: в дерево вгрызлась пила,
И со стоном и  грохотом сильным
За сосною упала сосна.

Всё,что можно,уже спилили -
Заработали барыши!
И бензином всю землю стравили...
Вместо леса - пустырь ла пеньки!
По краям - островки-лесочки-
Вот так роскошь- остатки щедрот!
И у них уж обломаны ветки
Обгоревших когда-то лесов.
         Март 2019 г.


Рецензии