Упала капля на лозу

­­­­­­­­Упала капля на лозу –
Смотрела с удивлением
На травы, небо, стрекозу –
Искала утешение...

И он поверил, ощутил,
Что стал бодрее тоже.
Что ту он женщину любил…
Теперь забыть не может.

Так майский дождик любит рожь,
Особенно – вечерний,
Когда на дождь он не похож,
Похож на очищение...

Любил, как чадо любит мать,
С молитвой за здоровье.
Он всё готов ей был отдать  –
Паненке чернобровой:

С цветов бы собирал росу,
Чтоб ей не ведать жажды…
Упала капля на лозу,
Но понял-то не каждый?..


Рецензии
Михаил!Последолгогоотсутствиярадатвоимстихам!
Людмила.

Людмила Дементьева 3   30.07.2023 14:09     Заявить о нарушении