Первый прихожанин

В заброшенный храм, что почти был разрушен,
На первую службу лишь кот и пришёл!
Сидел и молитвы тихонечко слушал,
Как будто смиренно внимал всей душой!

Священник и дьякон, три бабки из хора,
Смотря на кота, поражались сполна:
Ему бы спокойно дремать под забором,
А тут зверь - не зверь, а сама глубина!

Старушка одна гостя запечатлела -
Чай внук подарил телефон хоть куда!
И фото потом весь район облетело!
Таращились многие: " Вот это да! "

И в храм помаленьку народ потянулся -
Частенько и зверь снова храм посещал!
Измученный дядя к нему прикоснулся,
Заплакал и бросить вино обещал!

И бросил - неистово плотничать начал,
Спеша помогать восстанавливать храм!
Твердил, поступить я не властен иначе,
Хоть близок уже был предгробный мой грамм!

Народ прибывал и спустя два годочка
Был храм восстановлен на радость сердцам!
Кот в доме священника жил в уголочке -
Совсем не шалил, но будил с утреца!

А дальше в построенной школе воскресной
Он преподавателем стал для ребят!
Чему же детишек учил, интересно?
Учил доброте и причём каждый взгляд...


Рецензии