Сквозь века Сквозь время...

От ветра книг
Вновь шелестят страницы
Наблюдателям рождая
Волшебство!..

Как будто крыльями
Перед взлётом машут птицы,
Как будто не было и вовсе
Ничего!..

А человека ты назад уж
Не воротишь,
А его мысли всё куда то
Вдаль спешат!..

И со слезою о хорошем
Его вспомнишь!..
А эти птицы пусть летят,
Себе летят!..

Спустя лет двадцать
Ты находишь эту книгу
И начинаешь,начинаешь
Понимать!..

Его послание
Оно подобно крику,
Как автор мог тогда ещё всё
Знать!..

Его я взгляд в окошке часто
Наблюдаю
И снова его тает
Силуэт!..

Он говорит мне
-Понимаешь?
-Понимаю!..
Да' он такой же
Как и я в душе -поэт!..

И снова надо мной
Летают птицы(нависли мысли),
Наверное и мне идти
Пора!..

Но не могу никак
Остановится!..
Ведь повесть не окончена
Моя!..


Рецензии