Шторм страстей

Шторм страстей


Море и земля всегда едины,
Но, как у людей, бывают ссоры
И у них… Единства половины –
Инь и Янь живут не без раздоров.

Море лишь вчера её ласкало,
А сегодня пьяно и сердито
В ярости срывает покрывало
Вдруг с земли, что сном песка укрыта.

Хлещет землю волнами пощёчин –
Мучит ревность водного Отелло,
А земля сквозь брызги слёз хохочет,
И нагое не скрывает тело.

Милые бранятся на потеху...
Завтра морю будет очень стыдно,
Покаянье – верный путь к успеху,
И земля опять простит обиду.

Море и земля, как прежде, вместе,
Шторм страстей стихает постепенно…
Вновь любовь и мир без ссор и мести
У людей, стихий и у Вселенной.

14.07.2023       Седово


Рецензии
Уважаемая Лариса, рассуждение мудрой жизнью женщины и поэта!
По философски - глубокомысленно!
По человечески - искренне и чувственно!

С добросердечием, Виктор Горбунов.

Всего самого наилучшего и светлого!

Стихун   16.10.2023 19:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.