Короткая притча о попадье

Жила-была на свете попадья.
Такой не дай божок попасть в зятья:
толста, глупа, и гонора без меры.
Считала, что святее всех святых,
не жаловала грешных малых сих
и по старинке куталась в мохеры.

Тиранила и мужа, и семью,
мол, дурь повыбью, а добро вобью,
чтоб в рай могли явиться при параде.
А тем куда деваться. Знай, терпи.
В страдальцах всё клокочет изнутри
и мучает изжога на ночь глядя.

И так случилось, что ночной порой
не названный по имени герой
решился совершить благое дело.
Нашёл лопату старый маргинал,
занёс…
зарыл и надпись написал.
Ну, как сумел, коряво-неумело.
 


Рецензии