Гимн чёрному цвету

Черный ребенок улыбкой своей ослепит.
Черная пахота щедро всех нас наградит.
Черное небо одарит сияньем планет.
В черную землю тихо уйдем по прошествию лет.
В черном, на черном, по черному бьет виртуоз-пианист.
Черен бывает пропахший мазутом трудяга-танкист.
Черен в работе нелегкой своей трубочист.
Как же цвет черный бывает приятен и чист!
Черное золото плещется в стенки цистерн многотонных.
Черная лава разбита и едет к мартенам в вагонах тяжелых.
Черен и ад, цвет другой здесь уместен едва ли.
Черны слова, что по белому мы разбросали.
Черным мы хлеб называем самый-пресамый любимый.
Черной дорогой несемся судьбою своею гонимы.
Черным помечены даты времен трудовых.
Черные ленточки – память о прошлом побед боевых.
Черные тучи, пролившись напоят хлеба.
Черный – особенный цвет для меня и тебя!


Рецензии