Заморыш

Котёнок с помойки заморыш был жуткий -
Сосед зарыдал, дескать, скоро помрёт!
Остались ему не часы, а минутки -
Бедняжку никто и ничто не спасёт!

Однако с пипеточки кроху кормила
И чахлый малыш потихоньку воскрес!
Сосед прослезился, мол, как это мило!
Сие, очевидно, подарок небес!

Подарочком и нарекла малышочка,
Что день за деньком лишь крепчал и крепчал!
Сосед, впечатлясь, аж всплакнул в три платочка,
Впервые, мол, брат для меня замурчал!

...Уже восемнадцать годочков с ней рядом
Заморыш, который Подарочком стал!
Родимый дружок и для сердца отрада -
Хоть стар, а как будто не так уж стар!
 
Когда-то играли сынок с ним и дочка -
Сегодня внучата погладить спешат!
А ночью, в кровати свернувшись клубочком,
Опять с ней бок о бок не кот, а душа...


Рецензии