Вселенную собой затмила

Собой вселенную затмила.
Теперь твоя в ней правит сила.
Мой мир шутя переменила.
Чертами милыми преобразила.

Ночной звездой ты загорелась.
В восходе сером веет свежесть.
Зарей сияющей зарделась.
Твоя в бескрайней дали прелесть.

Еще ты свет в мое окошко.
Начало утра с нежным солнцем.
В людской толпе тебя немножко.
Вкус жизни сладостный над донцем.

Не надо мне богатств несметных,
Со мной блеск глаз твоих бесценный.
Встреч наших тихих незаметных
В душе храню след незабвенный .

Всечасно надо мной ты реешь,
В крови моей теплом струишься,
Любовью нежной путь устелешь,
Во сне блаженном часто снишься.


Рецензии