Власть и деньги... Вольный стих

Власти нужны всегда деньги,
Ну а деньги любят  деньги-
Это длится сотни  леты,
Создавая в людях страх.
Нет свободы в жадном мире,
Не звучит красиво лира,
В небесах копают дыры-
Там уложат чей-то прах...

Совесть гонят от штурвала,
Смерть торопится к причалу .
Ну а правде  стыдно стало-
Убежала в свой подвал...
У людей пропала мера-
К власти рвутся люди-звери.
Где ты, вера? В Бога вера...
Душа гибнет наповал...

Строго власть следит за всеми,
Чтоб работали без лени
И халтурить не посмели,
А служили только ей...
Деньги  тоже рвутся к власти .
Бьют  бедовых для напасти.
Разжигают злые страсти ,
Чтоб работали бодрей....


Рецензии
Деньги придуманы были всего лишь для ускорения товарообмена. А превратились в средство и способ всего и вся. Мерило чего они, не ясно.. но власть имеют и власть их имеет. Стихотворение способствует размышлениям)

Елена Коваленко 13   13.12.2023 16:53     Заявить о нарушении