Моя мысль приютила ваше имя...

Моя мысль приютила ваше имя,
Ваше имя приютило мою мысль.
Вы бежали превосходно, только мимо –
Это «мимо» охраняет нынче быль.

Сделав остановку на мгновенье,
В хламе букв меня вы раскопали.
Рацио ругает вдохновенье,
И поэтому я не из стали.

И хотя взрослее ваша юность,
Догоню вас, если захотите.
Не хотите? Право, это глупость–
Навязаться, коли вы молчите.

Я в любовь играть не искушаюсь,
Ибо сей театр слишком пошлый.
Будемте друзьями? Полагаюсь
На судьбы ответ непереносный.

Моя книга заключила ваше слово,
Ваше слово заключило мою книгу.
Вечен миг и в нём былое ново –
Побежали вместе к его лику!


Рецензии