Из цикла Чехов

ИЗ ЦИКЛА "ЧЕХОВ"

Обыкновенным человеком
Пожить не дали. Насовсем.
Идти пришлось средь грады века,
К ней тяжко-липово. И всем.
Не надо всем. Оставьте флейту.
Уж градом стёрлась. Флейты нету.
Гармошку предал я свою.
И вот, давно в чужом краю,
Презрен я искренне и страшно
Всё незнакомками. Вокруг.
И Ленский молчен. Вечный друг.
И милосердно рукопашный
В войне меня бой пощадил.
Чтоб с этим я пронзённо жил.


Рецензии