Сердце отвори!

                Не беда, что мы не совпадаем,
                как порывы и затишья ветров…
                Тропы, и стояния в трамваях,
                улицы – за сотни километров…
                Счастья удивительные пробы,
                счастья в том, что кто-то рядом счастлив,
                радостные слёзы – это, чтобы
                стать одной вселенной – малой частью…
                Малой долей звучного  настолько,
                чтобы звук – в гармонии единства.
                Я себе сказал о жизни столько
                потому, что видел это близко:
                в счастье – удивительною верой
                в чудеса поэзии умчаться…
                Жизнь, размера тоненького нерва,
                чтоб на самом кончике качаться…
                И сложить все цифирки в билете,
                уравненье жизни создавая.
                Мы давно навстречу счастью едем
                разными маршрутами трамваев.
                Евгений Докучаев.

              Но проехав счастья остановку,
              и счастливый потеряв билетик,
              обвиняем в том судьбу-плутовку,
              будто сами не за всё в ответе...
                Словно роза - лишь цветок в стакане,
                а не крик Природы: Просыпайся!
                Неужели крик тебя не ранит?!
                Сердце отвори! Себе признайся:
                грешен я, не знаю и Законов,
                что Вселенной издавна известны.
                Не считай своих земных поклонов -
                без души моленья бесполезны!
              И совсем не в бедной розе дело,
              а в твоём отрыве от Приподы.
              Значит тело жило неумело,
              а душе так хочется свободы...
                Не тужи, что счастье было мимо
                или слишком мало погостило,
                верь, что мы Вселенною любимы!
                И к тебе вернутся жизни силы!
                Это Бог в немом Природы крике
                вновь даёт тебе свою подсказку.
                И вернётся счастье с новым ликом -
                будешь им ты и душой обласкан!
                А.Гессе.      19.07.2023.


Рецензии
Замечательное эхо на строчки Евгения.
Главное, нам нужно уметь слышать подсказки Всевышнего!
Всего тебе самого доброго, Анатолий!

Мила Григ   23.07.2023 07:36     Заявить о нарушении
И тебе Любви, Добра и здоровья! А где твоё творчество?

Анатолий Гессе   23.07.2023 18:31   Заявить о нарушении
Благодарю, Толя, за добрые пожелания.
А мое творчество... в отпуске:)))

Мила Григ   24.07.2023 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.