Икар

Раз за разом в этом полете
Перья от крыльев моих отлетают
Я, как Икар, возносящийся к солнцу,
Падаю ниже, чем раньше летал

Растаяли сцеплены воском перья
Не знаю как их собрать мне теперь
И вновь тает пламя старой надежды
А новая прячется... Где эта дверь?

Я пытался лететь на обломках мечты
Но разбитые не полетят самолеты
А подбитым судам есть последний маршрут
И на дно упадут капитан и пилоты

Ты видишь, что я сгораю под солнцем,
Зарой же лучам его путь до меня,
Но тебе, как и многим, я вовсе не нужен,
И ты уйдёшь, оставляя меня.

Растают, сцеплены воском перья,
Мне их не собрать до конца моих дней,
Погаснет вмиг пламя старой надежды,
И я уйду за закрытую дверь.

Я хотел бы взлететь,
Но распались крылья,
Мне теперь никогда не познать
Чувства полёта, свободы и счастья,
Что можно лишь в небе одном отыскать...

Мне музыка стала заменителем света,
Жестокого к людям с распахнутым крылом,
Она мне дарит чувство свободы,
Что мир пытался выжечь огнём...

Я найду в себе силы сделать новые крылья,
И способ как их собрать я найду,
Надеюсь лишь, что их не расплавит солнце,
Что с ним вместе я на дно не упаду...

Раз за разом в этом полете
Я пытался взлететь на обломках мечты,
Но я до сих пор сгораю под солнцем,
Так мир сжигает за мною мосты.

По-прежнему лишь в музыке только я свободен,
Ведь мир так жесток к людям с пером,
Вся жизнь их - борьба за место под солнцем,
Но многих сжигает его же огнём...


Рецензии