Пережил

Ложится солнце на морщины,
Вместе с ветром обнимая пальцы.
Запах сена, мокрой глины,
А в глазах лишь одеяльце.

Немая хата, холодная как лёд,
Сидит крестьянин, старец.
Сидит и горько слезы льёт
На потухший свой румянец.

Он плакал, плакал и просил
Призренного прощения у лихого полотна,
Что много пил, не так любил,
Что он вот здесь, а там она.

Немые веки гаснут на глазах,
Светлый мир пропал с его очей.
Лежит, он весь в слезах,
Лежит, он рядом с ней.


Рецензии