Хлебные крошки

Из памяти, как по крупицам,
Я извлекаю те мгновенья,
Чем вновь мечтаю насладиться,
Прожить еще раз впечатленья.

Открыть те скрытые подарки,
Что приготовила нам жизнь.
И распознать души загадки —
Всем этим важно дорожить.

Почувствовать внутри ребенка,
В стремлении познать себя.
А где-то и достать чертенка,
Что спрятан был от света дня.

Услышать голоса родные,
Что помогают среди дня.
И тишине дать шанс отныне
Поговорить внутри себя.

Собрав все крошки воедино,
Вновь отыскать свой путь «домой»,
Принять себя вновь неделимым
В гармонии с самим собой.


Рецензии