Приснились твои глаза...

Приснились твои глаза -
Камень, брошенный в океан,
Пополам хризолит-бирюза, -
Туман ли, обман? - капкан.

Я не выберусь - не хочу:
Коль тонуть - так только в тебе,
Коль гореть - так только тобой,
Коль истлеть - так в твоей земле.

А твой взгляд отвечает - стой,
Здесь погибели места нет:
Только жизнь, только яркий свет -
След, который летит за мной.

Смеялись твои глаза -
Ни гореть, ни тлеть, ни тонуть.
С неба хлынула бирюза -
Смерти нет.
Но теперь есть путь.

04.11.2022


Рецензии