Контроль

Контроль над телом и душой
В движеньях, мыслях, ощущеньях.
Где есть контроль — там есть покой
И вера в правильность решений.

Где грань та тонкая лежит,
Что свет от тьмы нам отделяет?
И что от зла нас защитит,
Когда контроль вдруг потеряем?

Шагнув лишь раз в порыве гнева
Иль под влиянием дурным,
Как вновь вернуть покой, и веру,
И чувство, что не стал другим?

Что вновь, когда внутри пожары,
И вновь вокруг весь мир горит.
Свой стержень мы не потеряем,
И будем свету мы верны?


Рецензии