Неверная..

Неверная,
Кому - жена,
Кому - любовница.
Подмостками -
Обнажена,
В покоях - скромница.
Блудницею,
Семи грехов -
Опровержимо ли?
Мятежницею -
Власть стихов -
Неудержимая.
Как вещною,
Заботой впрок
Душа натружена.
Безгрешною -
Любви зарок -
Обезоружена.
Ей холодом - что крик, что голь,
Что равнодушие.
Какая же по ней любовь?
Да кто ей суженым?
В неведеньи
Про всех - чиста,
В пути - примерная.
По вере же -
Жена Христа,
Свободе
Чистого листа
До смерти верная…


Рецензии