Посвящается 320-летию Липецка. Город лип и пчел

Лип плывет акварель.
Вдохновима Терпсихорой,
Пчел кружит карусель,
Опылить пытаясь город.

Манит сладкий нектар,
Насекомое тревожит.
Верхний парк, Нижний парк…
-Не шарахайся, прохожий!

Город Липецк роист
Цветом липовым в июне,
По утрам он душист
Ароматами петуний.

На холмах, коих семь,
Разметался на просторе
И трубит новый день,
И гудит пчелиным роем. 28.06.23


Рецензии