Жизненные Силы - Русской Женщины

В чём жизненные силы - Русской женщины!?
В Её нервных, трудовых жилах, русской
Родословной кровИ, в людской юдоле той,
Вековой неволе. Или ,вообще, ещё в том
Крепостном праве деревенской жизни женщины,
Когда уже в городских трудах и делах. О ней,
Просто говорили: "Ты очень трудолюбивая, и даже
Уже не деревенщина". В двух словах, если
Описать Её образ. Образ ещё той крестьянской,

Русской женщины!? Которая любит семью, землю,
Дождливое небо! Чтобы всегда на столе в любой
Многодетной семье. Был бидон молока, пара буханок
Свежего, чёрного хлеба, да горшок варёной картошки,
Которая в обед и ужин, всегда ела последней. Сама!?
 
Чуть чуть и понемножку, оставляя последнюю ложку,
Мужикам , да маленьким детям, которых больше Всех,-
Любила на этом - Белом свете!.. С каждодневной,
Перед сном молитвой, за Их - Здравии и Покой, а для
Себя! Святой православной молитвой. Душою, каясь.
А перед образом, ещё предками намоленной иконы, крестясь.


Рецензии