Когда не вечер и не ночь...

Когда не вечер и не ночь
Иду к околице. Не спится.
Как от тисков тоски не спиться,
Водяры вдарив удавиться
И будни в ступе не толочь?
Линяют в лужах облака,
А за Дубравой, на погосте
Друзья и не жильцы, не гости,
Завыть бы на Луну от злости,
Ей и себе намяв бока.
Но так же скалится она
И мучает меня беззвучно
Не знаю чем. Собственноручно
Пальну я из берданки кучно
И получу расчёт сполна . . .

Простите, люди, брехуна
И ты, Луна и переулки.
Жизнь как- никак дана одна,
Она вполне достойна "Тулки"
      1987 г.


Рецензии