Грусть

Чуть подёрнулись румянцем
Кисти молодых рябин,
И блестят зелёным глянцем
Листья клёнов, лип, осин…

Рыжеватым чуть стал ясень.
Что же вдруг случилось с ним?
В новом облике прекрасен!
Он по солнцу загрустил?!

Загрустили и берёзки:
Опустили ветви вниз,
Под дождём роняют слёзки-
Вот такой у них каприз!

А быть может, не деревья,
Я по солнышку грущу?!
От дождливого унынья
На погоду я ропщу!


Рецензии