Вчера во мне небесь лилась

                «Мысль изречённая есть ложь»               
               
                / Ф.И. Тютчев «Silentium»/

Вчера во мне небесь лилась,
Не чуя плотский грех бумаги
И  языка – острее шпаги.
Хотел пропеть – она оборвались
От совершенства в полушаге.
Труды, что выразить не смог,
Не огранил резцом звучанья –
Пространство искреннее строк
В священной музыке молчанья.
И нет прекрасней этого труда,
Тогда зачем, солгавшею строкою,
Опять зовёт парнасская труба,
И не даёт священного покоя.

Представлены следующие полотна Михаила Нестерова: «Отцы-пустынники и жены непорочны» ( 2 варианта ), «Послушницы на берегу реки», «На Волге. Одиночество»; по середине «Царевич Дмитрий».


Рецензии