Дождь

Смывая напрочь боль и слезы
И очищая все внутри,
Лишь дождь помочь с бедою сможет —
Ему лишь душу отвори.

В тяжелых каплях утопая,
Уходят тяжести пути.
Под звук его крик утихает,
Что вдруг рождается в груди.

Уходит с ветром вся усталость,
С водою утекает грусть.
А вот и страха не осталось.
А я к нему еще тянусь.

В немом молчаньи умоляю
Об исцелении души!
А он внезапно утихает
И шепчет тихо мне: «Дыши!»


Рецензии