Тишина

Молчать весь день… Я раньше думал,
Что это проще, чем дышать.
Вокруг же будет меньше шума
И мозг не надо напрягать.

Займусь каким-то важным делом
И буду рад побыть с собой.
Сказать о всем, что наболело,
Открыто, честно — ведь я — свой.

Мы на ретрите говорили,
Общались третий день подряд.
Но нам внезапно… запретили.
Да вы серьезно? Как же так?!

И тут внезапно повернулся
Какой-то маленький рычаг.
Внутри вдруг кто-то встрепенулся —
«Нам ничего не запретят!

Не видел раньше этих правил!» —
Внутри вдруг Скептик говорит…
«В молчанку с вами не играю!» —
В ответ ему Печаль кричит.

Тут Контролер бразды правленья
В свой цепкий взор внезапно взял:
«Отставить ваши возраженья.
Когда приехал — все принял».

Защитник опустил забрало,
Надежно всех собой закрыл:
«Ну что ж, давайте для начала,
На самом деле помолчим».


Рецензии