Беседы с дождем

Привет, дождливая погода.
Зачем стучишься ты в окно?
Чем удивишь меня сегодня?
Расскажешь, что мне суждено?

Пусть дождь навеки смоет грусть,
Что поселилась в наших душах.
И пусть избавит нас от слез,
Что не дают смотреть и слушать.

Пусть ветер унесет усталость,
Что копится уже годами.
Чтобы вообще в нас не осталось
Ни капли лени и печали.

Давай с тобою в тишине
Подумаем о смысле жизни.
О мире, дружбе... И войне.
И о любви. И об Отчизне.

Люблю дождливую погоду.
Она вселяет в нас надежду,
Что мир очистится от снов,
И будет лучше, чем был прежде.


Рецензии