Уходя

Ты молчал, будто клён одинокий.
Я молчанье вплетала в косу.
Брызги серой сырой безнадёги
Звонко шлёпали мне по лицу.

У тебя появилась другая,
Ты ей пишешь ночами стихи.
Я по швам без тебя расползаюсь.
Очень медленно, на лоскутки.

Расплескался солёным обманом
Наш красивый уютный мирок.
И слова вылетали с корнями
Из-под новых армейских сапог.

Лист тревожно летел тополиный.
Чёрным клином ползли журавли.
Я тебя отпускаю, любимый.
Что бы ни было, только живи.

30.09.2022


Рецензии