Забытые

Забытый в кафешке под вечер тобою
Грустит на диванчике клетчатый зонт.
Тот самый, что мы покупали весною.
Тот самый, что нас укрывал тишиною.
Который всё видел. Я больше не тот,

Кто может с тобой под дождём целоваться.
Смешить. Удивлять. И не спать до утра.
И кофе не тот. И костюмчик дурацкий.
И ты перестала в ответ улыбаться.
И плечи замёрзли. Ты больше не та,

Кто смотрит в глаза и смеётся стихами.
Кто свет зажигает в моей темноте.
Мы кофе глотаем, касаясь тенями.
И важное что-то сейчас между нами
Уже происходит. Мы больше не те,

Что были сегодня в начале восьмого.
Что вышли из осени хмурой. И вот -
Ожившие люди за чашечкой кофе.
Давай это будет ещё один повод:
Забытый в кафешке твой клетчатый зонт.

26.09.2022


Рецензии