Наиприятнейшее...

   И   снова   -   дышится   легко,
   И   снова   –   Праздник   до   небес!
   Как   долгожданное   тепло,
   Как   возрождающийся   лес!..
   Как   вдохновенье   бытия,
   Цветов   неслыханных    рассвет,      
   Улыбка   солнечного   дня,
   Неповторимый    пируэт!..

   Лови,  лови   его   лучи  –
   Стрекозкой   лёгкой    по   воде,
   А    про   себя  –  молчи,   молчи  –
   Свечою   тёплой   на   столе...   


         ____________________

       4 июля 2023 года, Верея
ОбрЕтение мощей прп. Максима Грека


Рецензии