Хрустальный замок

Иерихонские трубы
Сотрясают ворота стеклянного замка
Стеклянные рвы со стеклянной водой
Отражают голубое летнее небо
Прозрачные бойницы
Как лентой
Опоясывают прозрачные стены
Но за ними особенно не укрыться.

И вот все должны были бы
                держаться вместе
Просто загораживая друг друга
Тогда, возможно, кто-то и уцелеет
Но нет, все разбегаются
Под защиту стеклянных стен
Стеклянных чердаков, стеклянных башен
Стеклянных спален и кладовых

А строитель хрустального замка,
Который он построил
Без портьер и занавесок
Ради правды и ради единства
Чтобы в доме  не было даже тени
Где могли бы схорониться ложь и обида
Чтобы все было чисто
Прозрачно
Прозрачно
Он
В своем творении разочаровался

Когда его перед смертью спросили,
Какой бы дом он построил сегодня
Он сказал, что построил бы каждому по конуре
И пусть они оттуда лают

Так что навряд ли устоит стеклянная крепость
Со стеклянными стенами и стеклянной крышей
И мы, конечно, не так страшно все виноваты,
Но куда более виноваты, чем нам бы хотелось


Рецензии