Подростку

Мне тяжело с твоей бескомпромиссностью,
с предельно-жёстким каркающим «я».
Зачем-то мягкость ты считаешь низостью,
колючая иголочка моя.

Краёв не знает взрывчатое варево,
побулькивает горестный сироп.
Ты, извинившись, вспыхиваешь заново
и морщишь неизученный потоп

своих гневливых, резких, нерастраченных
энергий молодого гордеца,
а я тоскую по моей утраченной
младенческой счастливости лица,

когда ты мелкой радостною крохою
гуляла неопознанной Землёй,
не опасаясь града, грома, грохота,
и как за богом бегала за мной.

Но жизнь стирает образ, рвёт желания.
Разучиваю правила игры,
чтоб отыскать любовь и сострадание
под толстым слоем грубой кожуры.

20.07.2023


Рецензии