Русские леса

Леса, леса… Величественным станом
Раскинулись по Родине моей.
Я чувствую себя в них капитаном
Зелёных неизведанных морей.

Загадочность, манящий запах хвои.
И вот ты пленник средней полосы.
Подсказок больше нет, теперь урок усвоен,
Круги на пне укажут на часы.

Сквозь острые кудрявые верхушки
Лишь солнце видно мне и облака.
И слышно, как близ здешних деревушек
Течёт, словно спешит куда, река.

В лесах живут герои русских сказок,
А эхо песни древние поёт,
Туманной дымкой каждый путник связан,
И тайным зрителям уже потерян счёт.

Могучие стволы столетних елей
Стоят забором спорящих миров,
За ним далёкий тихий звон купелей,
Крестивших наших первых праотцов.

Леса, леса, окутанные тайной,
Хранят племён славянских голоса.
И ели, по поверью, не случайно
Тысячелетиями держат небеса.


Рецензии