Наесться запахом костра

Наесться запахом костра до темноты
И видеть сны, чтобы тебя увидеть.
Костры горят, горят среди росы
В сыром лесу, там где и день не идет
Есть только сумрак холодающей листвы
И только дымка, заволокшая пространство
И в царство утопающей ковыль
Проросшая праросами желанье.
И воды, воды тихие пусты
И где-то голоса, и где-то крики
И зло людское уползает за кусты.
И растворяется в воде, многоязыким.

14 июля 2023


Рецензии