дороги

Дороги дороги собью о них ноги сотру о них душу
сквозь море и сушу и ночи и дни протянулись они
извиваясь несутся сквозные пути никогда не понять
не пропеть не пройти не познать пересекших пустынную даль
не постигнуть их вечно немую печаль
бесконечных дорог безымянных дорог
я пытался частицу пройти но не мог
                изнемог
Словно змеи сплелись и гигантские спруты
как ненужные мысли и тесные путы
заплелись провода и теснят как гробы
а вперед и назад все столбы и столбы и столбы
не распутать судьбы заплутавшей среди
безысходных дорог я пытался я бился но нет               
                изнемог
А вдали, а вдали горизонты земли
где мне надобно быть так мне сердце велит
и саднит и кричит и зовет чтоб идти
и ползти и тянуться достигнуть найти
но я так одинок среди вечных дорог
где он первый мой шаг где последний порог
все вдали все вдали на границе земли
не дойти не найти и концов не свести
бесконечных дорог непонятных дорог
 безымянных дорог  безысходных дорог
я пытался частицу пройти но не мог
                изнемог


Рецензии