Нас годами учили сражаться

Нас годами учили сражаться
Сквозь невзгоды и боли в груди,
Чтоб друг в друге могли отражаться,
Шаг чеканя в нелёгком пути.
Нас учили не чувствовать шрамы,
Не лечить, украшая себя.
Нет комедии в жизни, лишь драмы,
Если гибнешь, атаку трубя:
Нет ни выбора, ни искупления,
Только смерть в созидание иным -
Безмятежное мрачное тление
Не поможет остаться другим.
Превратились в бездушные камни,
С чуть заметным налётом времен,
Что водою наполнили плавни,
Устелились сплошным прочным дном.
Нас учили... И мы оправдали
Ожидания, что не учли -
Погубить, что не мы созидали,
Растоптать, что Святым не сочли...
Как теперь нам собой оставаться,
Когда пепел кругом, смрадный прах?!
Не умеем дышать и влюбляться...,
Смысл видим лишь в дне и камнях.

19.07.2023г.


Рецензии