Пломбир

Сейчас согласится со мной целый мир,
Нет блюда вкуснее, чем нежный пломбир.
В стакане, в креманке и с фруктами,
А можно с другими продуктами.

Когда-то рецепт сочинили китайцы,
Сейчас там и сливки, и сахар, и яйца,
В Европу китайский старинный секрет
Привез Марко Поло, объездив весь свет.

Во Франции как-то, в Пломбьере-ле Бен
Кондитеры создали свой  феномен,
Французам пришёлся по вкусу пломбир,
Теперь угощается им целый мир.

Сейчас мы обычно идём в магазин
И там заполняем пустоты корзин
Продуктами, всем, чем положено,
А сверху немного мороженого.

Десерт впечатляет ассортиментом,
Он даст среди зноя прохлады моменты,
А если вам жалко фигуру,
Займитесь скорей физкультурой.


Рецензии