39. Ждала такая же участь

         
         Изложение на тему: "О тех, кого нет с нами рядом по причине употребления   алкоголя и табака", написано слушателем курса "Формирование сознательной   трезвости" и опубликовано без правки:

         "С малых лет помню отца пьющим и курящим, я даже не знаю любил ли я его или нет, но что боялся, так это точно. Он был хорошим специалистом, токарем 7 разряда, мастер. Его в любой организации принимали с радостью.
          Поэтому пил на работе не боясь, зная, что его ждут уже в другой организации. А пил он почти каждый день. Дома ему было не до нашего воспитания, только скандалы и видели. Были и просветы в его жизни, но их былдо мало и я их плохо помню, помню только как он маму гонял пьяный.
          Так все и шло до тех пор, пока мама не посадила его на три года за издевательство над семьей в тюрьму. Больше он с нами не жил.
          Он скитался с места на место, сменил 18 жен, вернее сожительниц, поменял много мест работы и дошдо уже до того, что его не брали на работу, так как уже знали его не только как специалиста, но и как пьяницу.
          В последний год своей жизни он жил у своей матери. Он знал, что страдает туберкулезом, и все равно пил. В конечном итоге рак легкого. Умирал он в полном сознании с рюмкой вина в руке. Последние его слова были: "Ты погубила всю мою жизнь!" обращался он к рюмке и выпустил ее с последним вздохом.
          Если бы я сам не перестал пить, меня ждала такая же участь".

          Воробейчик Владимир Владимирович     1989 год.


Рецензии