Обитель чистого разума

Обитель чистого разума

За холодным массивным бетонным забором
В окружении старых раскидистых лип
Притаился дурдом, поселившись в котором,
К обречённости я капитально прилип.

Здесь часы замирают, и серые будни
Превращаются в пресный зацикленный день,
Предаваясь идеям, нередко абсурдным,
Я плоды размышлений вношу в бюллетень

Мой сосед по палате непризнанный гений,
Воевал во Вьетнаме и Астрахань брал,
Налегке пережив череду покушений,
Угодил в диспансер самозванец-капрал.

Разделяя свой быт с боевым господином,
Я усвоил поистине важный урок:
Если видишь фальшивость в оскале зверином,
Значит внутренний мир чрезвычайно глубок.

Вдохновляемый шёпотом здравого смысла,
Я хочу обывателя предостеречь -
Ты объявлен нормальным, пока не спалился
И тебя не дождался смирительный френч.


Рецензии