Не будем придираться

Ну что ж, не будем придираться
К судьбе, она любому  шанс
Даёт. Не хочется признаться,
Что взятый не сумел аванс

Потратить с выгодой и толком.
Что он растаял, как туман.
Как в сене том найти иголку -
Дырявый залатать карман.

Бывает шанс второй даётся -
Обласкан баловень судьбой.
Вновь провидение смеётся,
Реальность путая с мечтой.

Как в искривлённом
отраженье,
Прямая цель искажена.
Там где уверенность -
сомненье:
Другая видится цена.

И шанс, уже не шанс - ловушка,
Ах, как хитра порой судьба.
И мы в её руках игрушка,
Но как понять её тогда?

Понять её кульбиты, сальто -
Соломку под ноги, удар...
Как принимать её подарки,
Как милость или Божий дар?

Наверно, глупо придираться
К судьбе. И если в этом смысл.
Так и должно быть! Пусть
воздастся!
Не новая на свете мысль!


Рецензии