Передовая

Передовая дышит жаром
Огнём и пламенем боев
Там отдаются жизни даром
Без суеты и лишних слов

Передовая- это раны
Страданья,муки,боль и кровь
Там молодёжь и ветераны
Идут в атаку вновь и вновь

Передовая - это пули
Снаряды,мины да броня
Они всю жизнь перечеркнули
Солдат в окопах хороня

Передовая - это люди
С утра идущие на смерть
Так было,есть всегда и будет
На том стоит земная твердь

Передовая- это совесть
Отвага,мужество и честь
И вновь написанная повесть
В которой смелым место есть

Передовая брызжет кровью
Уже который год подряд
Здесь все пропахло нелюбовью
Здесь только пушки говорят

Передовая - это ярость
И злая ненависть к врагу
Жестокость,злоба и усталость
Как в огнедышащем кругу

Передовая - это пламя
В огне горящих блиндажей
Там реет воинское знамя
В дыму окопов и траншей

Передовая - это взрывы
Удары,грохот,шум и смерть
И нет другой альтернативы
Лишь только эта круговерть.


Рецензии