Шепчет лес

В голову не идёт, ни черта,
Мысль улетела горою,
Неся за собою ветра,
Словно претворялась тобою.

Целую ветви руками,
Лелею локна лугов,
Они мне кажутся нами,
Без грубых сердечных оков.

Каждая палка в этом лесу
Шепчет взор отвлекая,
Про свою, а не нашу красу,
Думы мои пререкая.

Ты глупый добряк,
Твердят мне берёзы,
Твои муки - пустяк,
Потакают им тихие розы.

Лишь засохшая липа
Со старой истомой
Не спеша показывает тихо
Места, что могу назвать своим домом.


Рецензии