Превращения бабочек

ПРЕВРАЩЕНИЯ БАБОЧЕК – 5 haiku

1. ОБРАЩАЮСЬ К БАБОЧКЕ…

(haiku)

–  Неловко представить,
Что станешь ты гусеницей,
Милая бабочка…

2. МОЛЬ?.. МОТЫЛЁК?..

(haiku)

Моль из прихожей
Вспорхнула восторженно:
– И я – мотылёк!..

3. КРЫЛАТЫЙ СОН

(haiku)

Зимой у меня
В рамочках спят под стеклом
Дивные бабочки…

4. УЖЕ НЕ ВЗЛЕТЯТ…

(haiku)

Уже не взлетят –
Проткнутые булавками –
Бабочки лета!..

5. ФОТОСЕССИЯ

(haiku)

Не трону тебя –
Только сфотографирую.
Не шевелись…


Рецензии