Внезапный дождь

Внезапный дождь подкрался тихой сапой,
Увлёк с собой на землю водопад,
Хлеща по крышам ливнем косолапым,
Стуча, звеня и в такт, и невпопад.

На миг по небу туча распласталась,
Закрыв от взора солнечную высь.
Стекая вниз, смывая пыль-усталость,
Ручьи дождя в сплошной поток слились.

Умчалась вдаль нахлынувшая туча,
Оставив взвесь жемчужинной росы.
Защебетали пташки сладкозвучно,
Венчая лик умывшейся красы.


Рецензии