Июль, июль... , макушка лета...

Июль, июль..., макушка лета,
Как уголёк его душа!
Здесь солнца в золоте карета
Скользит по небу не спеша

За лёгким облачком скрываясь,
Как за оконной кисеёй,
Нас погружает, улыбаясь,
В полуденный тягучий зной.

Жужжанием пчела лениво
Ворчит на толстого шмеля,
А он ползёт неторопливо
В пыльце цветочной забытья.

В блаженстве этом полусонном
Июльской неги светлых грёз
Слышны, как шелест волн нам тоном,
Лишь взмахи крылышек стрекоз.

И только звон неутомимых
Кузнечиков или цикад
В июльских мятных днях ленивых
Свой продолжает хит-парад...

Июля благодать безделья
Бывает день, а может час,
Но сколько в этом упоенья
И наслаждения для нас!!

июль 2023г.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.