Соколиная песнь проиграла

     Алексею Владимировичу Черняк.
     ============================
 
     (Племяннику, сыну сестры моей,
          Марии Михайловны,-
    на фотографию от 03.февраля 2021 г.)
==================================================
          ***   ***   ***
Смотрю на портрет. Там, где армия,
       -лирики нет.

Ордена на груди, и года за плечами.
Взор спокойный и скрыты печали.

Но в любую минуту брови - в разлёт.
Вздрогнут мышцы, и сердце - в полёт.

Собран взгляд. Под прицелом -
Прошлый, будущий камнепад...
        Опыт...
      *  *  *
Далеки те года, где мальчишка
несмелый тихо шёл за  судьбой.

Соколиная песнь проиграла, пропела
        немирной трубой.

Вскинет мышцы  звончатая грудь.
Сердце вздрогнет,и вскроется путь.

Цель. Сокольничий норов. Верный
выстрел... И - взорвана суть.


Так рождалась ПОБЕДА. Так спекается
лёд! Выверяются риски, атака и
         смелый полёт.

Мир  иллюзии шепчет.
Годы время  несут.

Жить под солнцем лениво
никому не дадут.

Все дороги ведут к завершенью.
Все задачи решить не дано.

Жизнь укажет родные пороги,
сердце матери - свет нетленный

и желанье любить,- что дано.
==============================
         
              08.05 2023. Новороссийск.
 *) Алексей Владимирович, это экспромт.
   Не претендую на  оценку. Но,оставляю
   вольный взгляд.  не совпадает с
   объектом - стереть!.
               
 *) Спасибо,...
 .           *   *  *
    



.


Рецензии