Я иду по памяти тонкому льду. Обречён идти

Я иду по памяти тонкому льду.
Обречён идти.
Я по льду осторожно у кромки иду –
Того и гляди...

А у памяти – самый тонкий лёд,
Подо льдом – глубина.
Есть места, где, знаю я наперёд, –
Ждёт исчадие дна...

Память брод не подскажет, на ощупь ведёт,
А по льду брода нет...
И всё громче трещит тонкий памяти лёд
Под тяжестью лет...


Рецензии