Когда уходят друзья

Давай, мой друг, с тобой поговорим
О  нас и  тех, кого давно уж нет,
Давай с тобой, как раньше, посидим,
И нам неважно, что уже рассвет.

Давай мы вспомним молодость с тобой…
Ты помнишь в школе?… Юрка и Витёк…
Как на футбол мы бегали гурьбой?
Теперь из класса только мы, дружок…

Неумолима жизнь… Нам не вернуть
Ни времени, ни близких нам людей…
Иришку нашу  мы в последний путь…
Так что ж,  в  помин души её налей…

Нас разбросало по большой стране,
Так редки встречи, разве… как сейчас…
Так посидим с тобой наедине,
И пусть пока не беспокоят нас.

Мы вместе с теми, что от нас ушли,
Тут, за  столом... Жизнь…   коротка…
Их светлых душ седые журавли
Там, в облаках… Тебе - моя рука!

Давай встречаться чаще! Будем жить,
Пусть будет радостью наполнен день и час!
Ушедших помним! Их не позабыть.
Они же будут счастливы за нас!

20.07.2023 года               


Рецензии
иных уж нет, и ты далече
от этого никак не легче
...спасибо, Татьяна...трогательно...с теплом... Ира

Ирина Теплякова   28.07.2023 22:31     Заявить о нарушении
Да, тяжело терять друзей... Но жизнь продолжается! Спасибо, Ирочка, за внимание и прочтение моей работы. С уважением,Татьяна.

Татьяна Терновая   31.07.2023 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.