Я могу писать не о войне

Я могу писать не о войне…
Не о чёрной боли, не о горе…
Я могу писать о тишине,
О клубнике, а еще – о море.

И о вере – той, что держит нас,
И о небе, а еще - о крыльях.
Я могу о разном… но сейчас
Словно что-то в сердце перекрыли.

И внутри тончайшая струна
Держит мысли на одном пределе:
Потому что рядышком – война,
Та, которой все мы не  хотели.

Та, что разметала, развела,
Разбросала близких по окопам.
Та, что оглядеться не дала,
И столкнула лбами всех нас скопом…

Но иначе, только умирать,
Отдавая Русь на растерзанье.
Потому выходит в поле рать,
С верой в сердце, как в Святом Писании.

Потому и молимся вдвойне –
Обо всех своих и о заблудших…
Я могу писать не о войне…
Но потом, когда  мне станет лучше.


Рецензии
Очень сильно!

Нина Шуркина   01.09.2023 00:12     Заявить о нарушении
Храни Господь!

Ольга Гражданцева   01.09.2023 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.